Метаморфоза

Мари Полякова
                То, что гусеница называет Концом Света,
                Учитель называет бабочкой.
                /Р. Бах/

Всегда один и тот же хит-парад –
занятия, кружки, факультативы…
умна и симпатична, но на диво
брожу в реале, словно наугад.
Не так одета? Это – ерунда.
Подумаешь, ну, не хожу по клубам,
сама себе и друг я, и подруга.
Так день за днём. А ночь – другая…
Да!
сегодня я летала. Пусть во сне,
пусть бабочкой всего… но я летала!
И это мотыльковое начало
росло, звучало, пело в глубине.
И в зеркале с утра – счастливый взгляд.
Прощай, мой серый кокон! Здравствуй, радость!
Хочу увидеть сотни ярких радуг –
взлетать, лететь свободно, без преград!