Признаки осеннего синдрома

Мари Полякова
Чернеют иероглифы ветвей
за окнами причудливым изломом,
плывет в тумане свет от фонарей.
Тоска… и мысли «обними, согрей» –
все признаки осеннего синдрома.

Забарахлил сегодня интернет,
а тишина вокруг почти до звона!
Заснувший в кресле кот, пушистый плед,
остывший кофе, пачка сигарет –
все признаки осеннего синдрома.

Пустой никчемный вечер без тебя.
Хандрю (хоть знаю: завтра будешь дома).
А я больна и грустью ноября,
и одиночеством… и нахожу не зря
все признаки осеннего синдрома.

Но белой полосой ложится снег,
разбавив темноту сверканьем хрома.
Зима день в день пришла (и смех, и грех),
и завтра буду я счастливей всех 
без признаков осеннего синдрома.

29.11.2017