Ноября последний день

Анна Милушкина 2
Ноября последний день -
И с нами осень распростится,
Для городов и деревень
Зима уже давненько снится.
Но слишком скуден снегопад:
Сверху асфальт едва присыпан,
А снегу был бы каждый раз,
Межсезонье все постыло.
Но не торопится зима
И не готовит нам подарки,
Видно крепко спит она,
Приняв на сон вина две чарки.
Эй, зима! Сколь можно спать?
Вдали бубенцы, звенят, однако,
Скоро елку наряжать,
Готовить для нее мешок подарков.
Давай вставай, спеши в поход,
Наряди леса и долы,
Скоро, скоро Новый Год!
Рады ему деревня, город…

30.11.2017
17:51