Всем бы так мужей любить

Владимир Гельм
Закружило, запуржило
Да завьюжило,
И нутро мне остудило
Страшной стужею.

Сердце превратилось в лёд
Кровь застыла в венах,
Но душа ещё живёт
Ведь она нетленна.

Но не выбраться из плена
Ледяного ей,
Плоть застывшая коварна
Аки сто чертей.

И зовёт она на помощь
Родственную душу,
Ощущая уже немощь
Холод путь разрушил.

Путь обычный в пяточки
Но и там жаль лёд,
Не берёт он взяточки
Не берёт.

И отчаялась душа
За века впервой,
Но её спасла…жена
Крикнув, Боже мой.

Ты опять раскрылся весь
И уж посинел,
Иди грейсь скорее здесь
Мой пострел.

Уложив меня на грудь
Шепчет ласково,
А второй прикрыла чуть
Да с опаскою.

Чтоб меня не раздавить
Вдруг нечаянно,
Всем бы так мужей любить
Так отчаянно.

картина из интернета