Он хотел

Ник Попов
Он хотел быть тенью всех людей,
Быть со всеми, постоянно рядом.
Он хотел быть смыслом всех идей,
С бесконечностью встречаться взглядом.

Он хотел быть каплями морей из снов,
Просыпаться утром на траве росой.
Он хотел быть выражением без слов,
И дружить с прекрасною весной.

Он хотел и был душою мил,
Растворялся тёплыми лучами света.
И в итоге стал природой сил,
Не купив обратного билета.