вот вам моя душа

Александра Пармар
В общем, здравствуйте, люди. Вот вам моя душа.
Этой душе тяжело иногда дышать.
Эта душа, в тишине своего шалаша,
Вам пытается как-то о чем-то своём нашептать.

Эта душа - просто маленький скомканный шар,
Мелкий мягкий комочек в лесу чьих-то вялых мечтаний.
Мини-лейка в руках - чтоб чужой затушить пожар,
И иголка в кармане - заштопать чужие страданья.

И латает, и штопает, и помогает забыть,
И пережить иногда, несмотря ни на что, помогает.
Это счастье - что кто-то кого-то смогла, наконец, полюбить,
Это счастье - когда с твоей помощью боль у других затухает.

В общем, где-то среди обещаний и вечных тревог
этот мелкий комочек тускнеет. И день ото дня
Как-то тише и тише, почти что не слышен намек...
...может, кто-нибудь сможет заштопать уже и меня?....