Немного снега в осенний день

Ирина Забелина-Зимородок
 "Немного солнца в холодной воде"
                Франсуаза Саган


Глаза устали от тёмных красок,
Во всех нюансах со всех сторон,
От хмурых лиц и застывших масок,
От серых воронов и ворон.

А голых веток рисунок чёрный
На фоне серых холодных стенок, 
Асфальта мокрого эталонный
И надоевший уже оттенок?

Такой пейзаж рисовать без толку –
Во мраке мрак и на тени тень.
Тут надо светлых штрихов немного...
Немного снега в осенний день.