На паперти...

Сергей Васильевич Михалёв
Да на паперти… стояли души
А не заперто… сиди и слушай
Как стонал дождь, …
Бронзовел вождь…

За серебренник… судьбу оставил,
Не за медный грош народом правил.
Показался нам…
Багровел туман…

А за истину… он правил пулей,
Да за истину… рождалась воля…
И краснеет рожь, …
Бронзовеет вождь…

На задворках… совесть прятал,
По задворкам… вышки правил…
Да на паперти…
А не заперто…

И отчаяние… сердце гложет,
А винтовочка… ум тревожит…
Бронзовеет Вождь…
Стала красной рожь…

Как на паперти… стонали души,
В пропасть кинули… глаза и уши…
И остался вождь…
Стонет тихо дождь…

     30.11.2017