Снежность

Андрей Перец
Закружились мысли,снежно.
Хмуросерый небосвод.
Наконец то, за окошком,
По проспекту снег идёт.

Шаг уверенно размашист.
Лёгок он и невесом.
И на Невском, в одночасье,
Стало всё белым-бело.

С тростью, в шляпе и перчатках.
Незастёгнуто пальто.
Развевает ветер нагло,
Белокудрие Его...

Засыпает, в белом, город.
Сон спокоен, спит проспект...
У окошка, вместе с кошкой,
Снег встречает человек.