Мой котик-Ник

Мория
Мой милый, милый Ник.
Ты так ко мне привык.
Не думала, что ты уйдёшь,
Сам в бездну лапками шагнёшь.

Ты сдох средь бела дня,
Неистово крича -
Ты так печально сник,
Мой ненаглядный Ник.

Прости! Так трудно мне
Не думать нынче о тебе -
Не обижайся на меня -
Всегда любила я тебя.

Скажи, там не страдаешь
Без Света, без еды;
Любви тебе хватает,
Хватает ли воды?

Тебя век не забуду.
Кастрировать не буду...
Ну и в другой кошачьей жизни
Уже не будешь везде лишним

В кошачьем ты Раю? -
тебе я говорю:
Ты был кот - высший класс!
Ты был - и весь рассказ.

Ты и сейчас со мною рядом,
Сопровождаешь меня взглядом,
Мурлычешь, хвостиком виляешь -
Прийти вновь обещаешь.