Онко...

Надежда Ивановна Тришина
фото моей подруги (ушла 8 августа 2016 года)
 
          1.

Ядерный мир зубы оскалил.      
В "Красной Книге" белый лотос.         
Взамен ему крылья расправил       
Всеядный Раковый корпус...
       
И с каждым годом в его строю
Всё больше призванных новобранцев.
Уже метастазы гнёзда вьют ,
Не разделяя на иностранцев.

За новой "техно" гоним рьяно
Человеческий слабый организм.
Чтоб , конечно , с приставкой "НАНО" ,
Припрятав за вывеской  весь трагизм.

          2.

       Подруга.

Твои глаза незрелой оливы,
Покрытые влажною плёнкой....
Где те слова , какие мотивы?!..
Ты мне  – не подруга –  сестрёнка!
А ты улыбалась ,  пальцы мои
Сжимала холодеющей жизнью.
Как мне , родная , жить за двоих ,
Если  даже  и  зубы  я стисну?
Последняя прядь шелкОвых волос
Осталась лежать на подушке.
Теперь  храню её . Мысли вразброс...
Как пепельные завитушки.
"Ты всем передай :  их очень люблю!" ,-
Ресницы устало дрожали...
(Память свою  самогонкою пью),
Безжизненно пальцы разжались...

          3.

Чётче походка ,
          слышней шаги ,
Танца смертельного
          роспись.
Раковый  монстр
          раздаёт пайки ,
Желаюшим  попасть
          в хоспис.
Чёрт бы тебя 
          забрал в тайники
Твоих  неизвестных подвалов!
Бог! Зачем
        раздаёшь узелки,
          которых и так  навалом?!
В планы твои ,
        знаю , не входит
Счастливыми
        сделать людей.
Несутся молитвы
        не по погоде,
Ниспосланных нам смертей!
                30.08.2017г.