Зачем?

Петр Ушин
Зачем обманываем счастье?
Зачем юлим,искусно врем?
Зачем так жаждем денег,власти,
И ставим жизнь на перелом?

Зачем любовь свою святую,
Меняем мелочно на быт,
И топчим чувства подчистую
В грязи размолвок и обид?

Зачем не слушаем другого
Воспринимаем лишь себя!
Зачем подножки ставим Богу,
Рвем волосы потом скорбя?

Зачем завидуем,злословим
И тонем в ворохе проблем?
Удачу призрачную ловим,
Ради чего? Да и зачем?