30 ноября

Ольга Бельзер
Уходила осень по-английски,
Плотно двери в лето затворив,
Босиком под небосводом низким,
Под дождей глухой речитатив,

По ковру пожухлых бурых листьев,
По бездонным лужам и зонтам
Уходила осень по-английски,
Не прощаясь, но прощая нам

Прошлые обиды и ошибки,
Слабости, грехи и боль утрат.
По дорогам судеб наших зыбким
С вечера до самого утра

Уходила осень и шептала:
"Я вернусь взаправду, не во сне...
Ты сумеешь всё начать сначала
По весне..." А ночью выпал снег...