22 - Каждому нужна собака

Панина Татьяна
Я хожу по городу и знаю
Как живётся людям тяжело.
И с большой печалью замечаю
Часто управляет ими зло.

Правда смотрят многие с улыбкой
Мне в глаза, и я к ним подхожу,
И с надеждой, только очень зыбкой
С ними я знакомство завожу.
А когда  мне кто-то гладит шею,
Уши чешет, просит лапу дать,
Я даю, я очень вас жалею:
Знаю вам приходится страдать.

Есть во-первых множество сомнений,
И собаки нету, во-вторых.
Радостных недостаёт мгновений
Мало любите своих родных.
Заведите каждый по собаке,
И по кошке, чтобы веселей.
Жизнь - ухабы, кочки, буераки,
Без четвероногих плохо в ней!