Муха

Зинаида Сюникаева
Вечер печальную метку
Поставил на всё живое.
Через москитную клетку
Немного, но видно волю.

Медленно сохну и мёрзну,
Как муха, застрявши в рамах.
Ночью - на небе, как звёзды,
Родимые пятна. В ранах.

Днём - сахарозная вата
Зажившее небо лижет,
Плачет порой, что помята,
И прыгает - дальше, ближе...

Много вопросов метких,
Зачем ты меж рам живёшь, но...
Даже москитную клетку
Любить временами можно.