Бабушка

Александр Продэ
Я бабушку вижу в мерлушковой шубке
И сером из козьего пуха платке.
Идёт она быстрой привычной походкой,
Как будто приехала в школу ко мне.
По белой протоптанной полем тропинке
Привычно ступают из фетра ботинки.
И рижские варежки сжаты в руке.
-Я по тебе заскучала внучёчек.
-Здоров ли ты здесь?
-И хватает еды?
-Ты мне позвони.
-Как вы только проснётесь.
Я так вспоминаю бабулины дни.
Да, вспомнилось тоже из раннего детства,
Её пустяками подчас обижал.
Она всё прощала...
И будто в насмешку.
-Иди отдохни.
-Ты наверно устал.
Я бабушку помню в мерлушковой шубке.
Её доброту и в морщинках лицо.
Всю ту, доброту,что храню я,как в кубке,
Вложила мне в душу бабуля мая.
                28.11.2017