Параллели судеб

Подружка Ларика
Всю жизнь мы шли по параллелям
В одном и том же направленье.
Нигде ни разу не встречались –
Дороги не пересекались.

Мелькали лица и свиданья…
Душа томилась ожиданьем –
Кого? Чего? Где ты, жар-птица?
Года летят – сойдёт синица!

Так и бродили по планете
Лишь за самих себя в ответе,
Уже на встречи не надеясь –
Их обнулила параллельность.

Но в Книге Судеб – на раз-два! –
Вдруг кто-то росчерком пера
В архив отправил параллели,
Жизнь изменив в одно мгновенье.

Лоб в лоб столкнулись у подъезда –
Ну где романтике здесь место?!
Но серый взгляд скрестился с карим:
Тотчас друг друга мы узнали!

Мир замер, будто бы во сне.
В звенящей, гулкой тишине
Сердца стучали в унисон:
– Это Она!.. – О, боже, Он!

Забыв – кто, где, куда, зачем? –
Отбросив вечный груз проблем,
Душа с душой навек сплелись…
А параллели всё ж сошлись!

                30.11.2017