в небритом зеркале

Евген Городничин
Брожу один в пустом дому
в небритом зеркале ощупываю рожу
лениво ставлю кофе на огонь
раскаливая жертвоприношенья ложе.
мешаю ложкой чёрные стада
цежу горячий пепел ситом
стекает тёмная вода
затягиваюсь жадным ртом гамбита...

Смотрю в окно
звонит Серёга
трещим о чём то, а в душе тревога...
когда же сбудется мечта
и в море дальняя дорога...