Сон

Константин Орлов Крымский
По ночам мне снится сон,
Будто я живу у храма.
Каждый день призывный звон
На молитву зазывает рано.

Я иду, крестясь, вхожу в притвор,
Кланяюсь и прохожу к иконам.
Величавый здесь встречает хор,
Я обрел молитвенное лоно.

Свет лампад, мерцание свечей,
Зычный голос дьякона под сводом,
На душу целебный льют елей-
И молитва общая с народом.

Батюшка знамением креста,
Разрешает страстные поступки.
Чистая становится душа-
Белизной невинною голубки!

Это сон дарован свыше мне,
Чтобы знал где обрести спасенье.
Наяву молясь, а не во сне,
Получил своих грехов прощенье!