Разные мысли

Юрченко Олег
Вот и всё.Отгулял я по полю.
Отрысачил.Стою у обрыва.
От болезней как будто в неволе.
Голос смерти стрекочет игриво.

На краю у обрыва стою
Не спеша,к высоте привыкаю.
Всю судьбу вспоминаю свою.
Кто мне дал её,толком не знаю.

Всех детдомовцев доля такая.
Неизвестные корни мешают.
И по жизни идешь спотыкаясь
А года,сколь не дай,словно тают.

Всё ж, не хуже других прошагал я.
След по жизни оставил глубокий.
И трудился, везде успевая,
Есть семья.Знать не жил одиноко.

Есть у внуков и правнуков корни.
Им не будет упрёком сиротство.
Есть кому обо мне долго помнить,
Без сомнения и притворства.
              ***
               Уходят ровесники.Жизнь не стоит. 
               Она неустанно вперед нас толкает.
               И сколь не живи,умирать предстоит.
               Никто только час свой не знает.

               А надо ли думать об этом,скажи?
               Коль жизнь тебе дали,не думай,живи.
               Живи для того,чтоб другим жизнь дарить.
               И ради вот этого,смерть позабыть.         
                ***