Белая ткань, я встречала тебя когда-то

Маша Василиса Морозова
Белая ткань, я встречала тебя когда-то.
Слишком худой для большого пальто, растрепанной.
Прохожие зябнут, движения их угловато
Обходят ненужный снег, в сугробы скомканный.
Стану легко одетой - мерзнуть и улыбаться,
На память о той босой, что осталась в лете.
Зачем-то ей нужно было там оставаться,
Дыхание набирая для игры на флейте.
30.11.17