Умирать весной обидно

Алексей Муртазин
Умирать весной обидно:
Распускаются цветы,
Зелень яркую уж видно
И влюблённый ходишь ты.
А вокруг война, война,
Платье чёрное надела,
Бомбы, пули, сатана.
Нервы рвутся до предела.
Весь огромный светлый мир
Вдруг сужается до кочки.
Только рявкнул командир:
«А ну вперёд, сыночки!».
Вновь срываемся в атаку!
Голос полностью издох.
Чтобы удавить собаку,
Еще б хотя бы лишний вдох.
Всё перевернулось адом вверх,
Но не ропщем, что ж такого.
Только знаем – ждёт успех
И не ищем мы иного.
Бой окончен, пыль осела,
Все готовятся ко сну.
На берёзку птичка села,
Встречая новую весну.
         (3 мая 2014 г.)