Черноокая

Дед Димон
Загляни в мой дом, черноокая,
обними меня, да поласковей.
Ах, речушка моя неглубокая,
успокой меня, да не сказками.

Не таи того, что с другим жила,
а скажи лишь, мол, не любила я,
мол, презреньем его я обижена,
и приму я тебя, моя милая!

Обниму, поцелую нежно я!
На руках носить не устану я!
Я ж люблю тебя, моя грешная!
Всю люблю, даже платье рваное!

Ну, иди ко мне! Что ж ты мешкаешь?
Что, моя, у порога маешься?
...Но глядишь на меня с усмешкою
и к сопернику возвращаешься...