Тропинка

Евгений Лебедев 7
Моя тропинка милая
Бежит под  косогор.
Легко виляет, прыгает
Вдоль прясла, за бугор,

По лугу бирюзовому
С туманом и росой –
Девчонкой босоногою
С пушистою косой.

Бежала мимо  озера
По травам и полям,
К реке  в тугих  кустарниках,
К дородным  тополям.

Терялась возле берега,
В полянку  превратясь,
Нашлась, и дальше бегала,
С дорогою  свилась.

Набегалась, напрыгалась,
Вдруг,  вспомнив  про дела,
Вернулась, спинку  выгнула,
В деревню  привела.

 27 декабря 2015 г.