Что ждать нам от зимы грядущей?

Владимир Сафонов 2
Последний осени денёк.
Что ждать нам от зимы грядущей?
Луч солнца так уже далёк -
Не пробивает тьмы растущей.

Она в природе и в душе...
И поселилась очень прочно.
Мороз коль выйдет в неглиже,
Её рывком раздвинет мощным.

К нему у ней лишь пиетет
И уваженье безгранично.
Блеснёт серебряный кастет -
У тьмы и челюсть тут отвиснет.

Тут солнце зубом золотым
Блеснёт нам сразу на опушке,
Вслед за союзником своим,
О том вещал ещё сам Пушкин.