Ещё не... вечер - Анатолий Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                «...Смертелен Листопад в часы Заката.
                Совсем не страшно.
                А ещё -
                заметь:-
                что Сердце
                болью сладкою объято.
                А если больно -
                то ещё - не Смерть.
                Ещё не...»
               
                Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://www.stihi.ru/2016/09/03/2111


Ещё не... вечер. Прочь унынья звуки!
Пылай, восток, и догорай, закат!
Уходят чувства грусти от разлуки,
Желанья снова посмотреть назад.

И Жизнь, и Смерть сдружились - вечно рядом,
Сплетая счастье встреч и боль разлук.
Извечен ритуал: за листопадом
Природа ведь не замыкает круг.

Мы странной, глупой болью пропитали
Свои мечты о странствиях земных.
Из радостей и горечи печалей
Создать хотели мир лишь для двоих.

Вне смысла ритуал апофеоза
Дождём, что льёт в пространстве временном.
Уходит страх, таящийся занозой.
Ещё не... Стоп! И хватит о пустом.


Фото автора