О, мой скудный лексикон!

Алексей Муртазин
О, мой скудный лексикон!
Пусть будет вечно проклят он,
С его убогими словами.
Мне не высказать,
            как я восхищаюсь Вами.
Даже гениальнейший поэт
Не смог бы описать Ваш силуэт.
Рифмы все не те, не те,
Не по Вашей красоте.
Чтоб голос в нотах записать, исполнить
И мир журчанием наполнить,
Музыканты не найдутся,
Они все разом разбегутся.
Краски, кисти, холст...
Такой набор, уж очень прост.
Картина не способна повторить,
Что угодно небу сотворить.
         (4 августа 2017 г.)