Живые

Анжелика Бурлева
На тропинке затоптанный снег.
Серый, грязный, следами " убитый ".
И нетронутый рядом - живой.
На газоне искрит беззащитно.
Гармонично снежинки лежат
Обнимаясь, прижавшись друг к другу.
И сочувственно в небо глядят
Испытать не желая разлуку.
Белоснежны, красивы, хрупки.
И на солнце игриво сверкают.
Их последний близится час,
Ноги топчут их. Путь выбирают.
А они безнадёжно блестят.
Не сдаваясь подошвы ударам.
И тускнеет их белый наряд
По небрежным лежа тротуарам.
___
 
 
28/11/17/ ©