Синквейн-бабочка

Владимир Тимкин
Учил стихам меня, он:- ямбам и хореям,..
и амфибрахию пытался мне впихнуть!
А я твердил: "Поэтов всех жалею
и знаю, чем кончается их путь!"...

Он, мне - синквейна-бабочку*,
а мне б - портвейна баночку!
Да и с ребятами - на стадион!...

Он был - поэтом, крупным по Союзу,
...да и- до сих, заслуженным он слыл!
....Меня, считая - неподъёмным грузом,
.....в Избу-читальню, с грохотом втащил!...

Он, мне - синквейна-бабочку,
а мне б - портвейна баночку!
Да и с ребятами - на стадион!...

Онегинской строфой, верлибр...пишу я,
терцины,- в белых, смешанных стихах!..
...А вечерами, "репу" вновь, чешу я:
эпитеты, сравненья, тропы...Вах!..

Он, мне - синквейна-бабочку,
а мне б - портвейна баночку,
Да и с ребятами - на стадион!...

Ну вот, однажды, стылою зимою,
"меня" издали крупным  тиражом...
Он перестал здороваться, со мною
...и стал колючим, злым, седым ежом!...

А, я - синквейна-бабочку,
а он - портвейна баночку!
И по проторенной.. - на стадион!...


* - синквейн-бабочка(для неискушённого читателя) - не простой стиль написания стихов, который красиво смотрится, на бумаге, экране и т.д.