Не прошу чужого счастья

Владимир Бегма
Не прошу чужого счастья -
Своего б не потерять,
И чужой не надо власти -
Мне б покоя благодать.

Чтобы жить, судьбой хранимым,
Не спеша к закату дня.
Пусть беда проходит мимо
И не трогает меня.

Чтобы не быть в мире тленном
Виноватым без вины.
Чтоб не портил смрад военный
Сладкий запах тишины.

Чтобы только дым акаций,
Да листа зелёный зов
Был основой декораций
Меж шершавостью стволов.

Чтоб пред детскостью безвинной,
Чьи глаза глядят во след,
За дела, что мной творимы,
Без стыда держать ответ.

Чтоб, не ведая недуга -
Злобных глаз со стороны,
Быть для друга - просто другом,
Просто мужем - для жены.