В судный день и в судный час...

Сергей Каратов
      * * *

В судный день и в судный час,
что останется от нас?
То ли истине служенье,
то ль бахвальство напоказ...

Судный день и судный миг
навсегда разгладят лик.
Не жалей о том, что было
и к чему привык.

К нам приходят чередом:
ветродуй и скопидом,
спесь, смятенье и покой;
цвет с бесплодьем, иль с плодом.

Поздний возраст - вид с вершин.
Что задумано - сверши!
Жизнь - игра воображенья
и движение души.

За границей бытия,
верно, должен быть и я.
Что ж, и это я приемлю:
есть и там мои друзья.