Живите в охотку, вставайте с рассветом

Лара Роот
-Бабуш,почему ему   
  всё удаётся легко?
 -А он живёт в охотку,легко...
   (Из разговора с бабушкой.)

Живите в охотку,
Вставайте с рассветом,
Пусть в  вашей Душе
Всегда будет лето!
Пусть радуют вёсны,
Пусть радуют зимы,
Пусть радуют
Осени чудной картины!
Любите открыто
И без опаски,
Пусть каждый,
Кто встретится,
Будет к вам ласков...
Дарите улыбки,
Счастьем делитесь,
Ведь Счастье бездонно-
Друзья,не скупитесь!
Коль помощи просят-
Не откажите,
Не ждите награды-
Дальше идите.
В свой час вас Всевышний
В беде не оставит
И руку спасения
Тоже протянет...
С камнями запазухой
Вряд ли Путь в радость-
В Забвенье их бросьте,
К чему эта тяжесть!
И не огорчайтесь,
Коль что-то не так:
Все живы-здоровы?
Остальное-пустяк!..
Не верьте себе,
Что выхода нет:
Выход -где вход,
За тьмою есть Свет...
Лелейте Мечту
И к цели стремитесь,
Всё будет так здорово,
Что вы удивитесь!
Сердце откройте,
Небу внимая,
Другим,как себе,
Процветанья  желая!..
Живите в "Сейчас"-
Ведь всё не напрасно,
И Дни неизбежно
Наполнятся Счастьем..
Живите с любовью,
Судьбе доверяя,
Ведь Жизнь ваша,милые,
Родом-из Рая!