Участник 10. Загадочный Конкурс 8

Парад Иллюзий
Трещит помост, когда меня бросают вниз –
а сам атлет кряхтит и, обливаясь потом,
слегка поклонится народу как артист
и даже тренеру, что бегает с блокнотом.

Тот говорит ему: «Попытка не в зачёт!»
и пару слов добавив не печатной масти,
прочь с недовольным выражением идёт.
Потом другой атлет со мной проводит кастинг.

Блины меняет, добавляет, мажет гриф,
и сыплет мел на пол, и на руки горою…
Но, раз двенадцать это действо повторив,
Недоуменно и злорадно рожи строит.

А я лежу, мне почерк каждого знаком,
и поддаюсь в попытке насладиться весом
лишь тем, кто меньше «наработал» языком,
кто полюбил надолго маету с «железом».