Волчица

Наталья Юртова
Залпы утихают -
Снова тишина,
Тридцать лет назад
Кончилась война.

Влажные глаза
Смотрят на восток,
Думает солдат,
Как он выжить смог.

И сейчас картина
Вновь ему видна,
Много лет прошло,
Но жива она...

Пули пролетают
Мчат над головой,
Иней серебрится
Вечернею порой.

Бой идёт давно-
Батальон не спит,
Юный паренёк
За Родину стоит.

Окружила тенью
Страшная война,
Осень  наступает-
Погода холодна.

Ракета пролетела-
Осветила лес,
След её зелёный
В темноте исчез.

Засвистели  пули-
Бьют со всех сторон,
Тут солдат упал,
И раздался стон.

Бледный паренёк
На земле лежал,
Месяц  лишь лицо
Мягко освещал.

То терял созание
То веки открывал,
Раненый  смирился-
Спасения не ждал.

Отступали взрывы -
Линия войны,
И ушли к полуночи
Стали не видны.

Тело била дрожь ,
Кровь сочилась в рану,
Захотел подняться,
Но скатился яму.

Звёзды серебрились
В тёмных небесах,
Вдруг сверкнули ярко
Жёлтые глаза.

Он прикрыл глаза ,
На земле продрог,
Думать  ни о чём
Раненый не мог.

Маму вдруг увидел
В сонной тишине-
Сына укрывала
Тёпленьким во сне.

Разлилось тепло
И согрело грудь,
Паренёк расслабился-
Смог легко уснуть.

Заалела зорька ,
Раздались голоса,
Раненый открыл
Мутные глаза.

И увидел он
Серое пятно-
Мягко его грело ,
От беды спасло!

Шла волчица прочь
В синие леса,
Разглядели ночью
Жёлтые глаза.

Так вот и не знаешь,
Что от жизни ждать,
Стала вдруг спасением
Та волчица-мать!