Терская вода

Лара Терецкая
                Плавно, полноводно воронки несет река.
                Течет,играет,будто пава горная,издалека,
                Лунная дорожка в волнах плещется свысока.
                Город  наш на Тереке позначимее маяка!

                Припев.


                Терская вода!Кизляра Терская вода!
                Течением предгорным смывается беда.
                Терская вода оздоровливает быт...
                Как хочу с тобой,моя вода, поплыть.

                Талая вода весною после гор мутновата,
                На новое течение смотрит окнами хата.
                Берега обросли  пирамидальными тополями,
                Воды грустят,утекают,как годы прощальные.


                Ивы моложавые над рекой,мостами Терека.
                Косы свои моют,где воды привольные,осока.
                Теречные воды, унесите прошлые невзгоды.
                Растили и купали нас,когда мы были молоды.


                30 11 2017 год.


                Подмосковье.