Про коварно-денежные отношения

Песок Въ Саду Камней
ПРО КОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ


Я сегодня сниму бестолковый ненужный парик.
Как же он надоел, словно траченный молью старик.
Надоело кривляться, теряя с тобой каждый миг.
Покупающий тело его не достоин. Постиг?

Взгляд мой — хмель Афродиты, а тело моё — солнца дар.
А твои словно ветошь объятья, мой липкий кошмар.
Ухожу из объятий, из замков, из банков твоих,
догонять не пытайся: получишь расписку под дых.

Ухожу, от земли отрываясь, как ветер, стопой.
Ты искрил, потому что была я полгода с тобой.
А теперь я свободна, свободна, копти, дорогой.
Я травой обернусь, я понежусь прохладной рекой.

Я морскою волной обниму раскалённый песок,
он меня поцелует в прохладный желанный… висок.
Понт Эвксинский меня увлечёт в свой волшебный дворец,
я открою ему небывалых сокровищ ларец.

Я усталому витязю скрашу и отдых, и сон,
и, любя, подарю благодарный живительный стон.
Он отдаст мне сокровища Агры за ночь под луной.
Ну а ты и с "Виагрой" не знаешь, что делать со мной!

С милым рай в шалаше. Под раскидистой ивой. В землянке.
А с тобой? А с тобой уподобишься бледной поганке.
И прощай. Не зови. Я уже расписалась на бланке,
что ты мне подарил в том Манхэттенском, кажется, банке.

Это лучшее было, на что ты способен. The best!
Промотаю. Вернусь на недельку, безмозглый жиртрест.
А пока этот срок потрошенья тебя не настал,
потроши конкурентов, мой птенчик, копи капитал.