А стоит ли цепляться за года

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

А стоит ли цепляться за года?
Хотя душа по-прежнему жива.
Гремит в окно потомков череда,
Звучат не те слова.

Они во всём рациональней нас,
Их лирика не гложет по ночам.
На душах, не сказать, что снега наст.
Сюжеты новых драм.

Не стоит шлифовать их под себя,
(сам не люблю натужную мораль),
Свой след перед другими, не губя.
Вглядись в иную даль.

Возможно, на каком-то берегу
Мы встретимся, друг друга распознав,
С собою унесу, уберегу
Былой любви слова.

Пришедшие ж пусть выбирают путь,
На те же грабли снова наступив…
Не в том ли, моя радость, соль и суть:
Что не умолк мотив?