Любая женщина - Вселенная...

Артур Наумов
Марина Волнорезова:
http://www.stihi.ru/2017/11/27/3530

Её душа светла, крылата,
легка, как майские ветра…
но, слава Богу, не распята
и не познавшая костра…
нет, у неё не всё удачно:
без неудач ведь – никуда…
но мысль её всегда прозрачна,
как родниковая вода!

Любая женщина – Вселенная,
где свет рождается из тьмы…
любая – необыкновенная –
другая сторона луны!
Её умом понять – немыслимо –
её лишь можно полюбить…
она нежна, но независима…
ей нужно искренне служить!

------------------------------

...Кого зовём, когда нам страшно?
К кому спешим, когда темно?
С кем, даже в шалаше, прекрасно?
Кто наше светлое окно?
Бог – в женщине, а не в мужчине!
Свет – в матери, а не в отце.
Суть следствия всегда в причине…
тепло в печи – не в изразце!         

30.11.17