Ах, метель, моя метель!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1603707
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ах, метель, моя метель!
Вьюжица, ты вьюжица!
Постелила в ночь постель,
Над сиренью кружится.
Все дорожки замела,
Тянется к беседке,
И подруженька-пурга
Не сидит на месте.
Как взметнётся! Как крутнёт!
Распахнёт как полы!
И метёт себе, метёт
На луга и долы.
А потом обратно в сад,
На постель приляжет,
Будет ночку бормотать
Да подушку ладить.
Кликать Младушку-Мороз
И шептать на ушко,
Насыпать с лихвой сугроб
И в корец, и в кружку.
Поясочек развязав
На младом Морозе,
Целовать его устав,
Станет гладить ноги.
И бе(з)сильно разомлев,
Телеса покажет.
Станет сыпать горстью хмель,
Губы мёдом мазать.
И стонать, и выть, зайдясь,
Закативши очи,
И захочет вдруг украсть
До одной все ночи.