Ты стояла на фоне осени...

Натали Дунаевская
Ты стояла на фоне осени...
Я искал тебя. Целый век.
В небе птицы кружили россыпью, пустоша юность моих дней.


Я не знаю, и мне не ведомо...
Где ты?  В чём твоя глубина?
И кому она только преданна,
И кого полюбить должна?


Ты стояла... и кротким кучером,
Бегло, лёгкость твоих волос.
Чем ты бедная так измучена?
Сколько горя испитых доз?

Как сказать мне тебе что, милая,
Ты пленила мои черты,
Не найду я больше красивее,
Но кого полюбила ты?


Твои очи, и свет души твоей,
Так наивен и чист,
И пусть, мне не стать для тебя красивее,
Всё равно мне милее грусть.

Ты не будешь моею музою,
Ты всегда была только той,
Для кого ожила мелодия
И ранимой  души покой...