Лягушка и водяной скучная сказка часть 4

Бабушка Ира
  Водяной проснулся и увидел лягушку, поющую прямо у него под носом. Конечно же, первым его желанием было прихлопнуть это чудовище и сделать из неё чучело для гербария, но Водяной всё-таки был добрый малый, и сейчас так рад был тому, что эта лягушка прыгает у него перед носом, а не в животе, что даже боялся показать, что проснулся, чтобы, чего доброго, из вредности она не вздумала снова заскочить к нему обратно в живот. Вокруг было тихо, никто не обращал внимания на счастливую лягушку, а петь только для себя ей стало скучно. Певунья успокоилась и прилегла под кустик вздремнуть.

  Только убедившись, что хулиганка точно спит, Водяной встал и принялся за свои дела. За это время болото порядком  заросло. Нужно было его почистить от ила и тины, подровнять кочки, собрать ягоды и проверить свою червячную ферму. Потом он еще долго наслаждался тишиной, принимая лечебные, грязевые ванны для его больных суставов и греясь на солнышке под лопухом на маленьком острове, что стоит посреди болота. Когда лягушка просыпалась и курлыкала очередную серенаду, он делал вид, что её не слышит или притворялся спящим, и квакушка, без поддержки публики, быстро замолкала.
 С тех пор они подружились. Их жизнь потекла мирно и размеренно. Водяной смирился с присутствием маленькой проказницы и даже стал иногда тихонечко ей подпевать. 
 Он понял то, о чем лягушка давно знала: никогда не надо унывать и лучше дружить и вместе петь, чем сердиться и ссориться. И хоть он и не собирался больше есть лягушку, но на всякий случай решил сходить к зубному врачу. Всё-таки зубы это и не такая уж бесполезная вещь.

Лягушка и водяной.