Развилка

Юрий Богомолов 2
Лесов немного. Да и те скудны.
Улыбки редки. Да и те- с ухмылкой.
И, вот, стою один я на развилке
И две передо мною стороны.

Одна разлукой сердце холодит.
Другая мчит за горизонт стрелою
Одна жива, на как она болит!
А по другой шагают строем.

Куда пойти? Налево иль направо?
Беды хлебнуть? Иль радости испить?
Что выбирать- покой или отраву?
Молчать трусливо или прямо говорить?

Ответа нет. Округ лишь вечер строгий.
Лишь ветер теребит ракиты у дороги.

           *