Не со мной

Елена Куличенко
Стихи накроют волнами эмоций,
Роятся буквы, ищет выход слог.
Делю наш день на очень много порций:
Что ты сказал, а что сказать не мог.

И в голове «Венгерским танцем» Брамса
Несутся мысли: «Что это? Зачем?»
Я рифме-победительнице сдамся
На незнакомом, мне чужом, плече.

Ты будешь нежность загонять под кожу
Настойчивостью тёмною такой.
А я раскаюсь в том, что потревожу
Твой отдаленный призрачный покой.

Луна плеснет на облака белила,
Не согрешить - не каяться одной.
Все это ночью не с тобою было,
И хорошо, что было не со мной.