Ни зги

Нина Куваева
"Смотри! За окнами - ни зги,
Уж поздно очень...
Давно пора, ложись и спи,
Спокойной ночи!"

Я знала - есть Кощей, Яга,
Есть Ряба, Рыбка...
- Мамуль, а кто такая Зга? -
В ответ - улыбка.

Послушно я в кровать легла
И задремала,
Но мне приснилась эта Зга
С улыбкой мамы.

И что-то путалось в мозгу
Из русских сказок,
И я пошла взглянуть на Згу,
Хоть краем глаза.

Темно, не видно ни фига,
Роса упала...
- На что сдалась мне эта Зга? -
Но я искала.

И, продираясь сквозь кусты,
Бредя по кочкам,
Я не увидела ни зги
Той тёмной ночью!