Унесенная морем

Йоко Сан
Сразу в конце переулка - море
Оно подступает так близко
Как к дому бассейн
Необъятных размеров, синее синее
Будто смешали лавандовый блеск
Ультрамарина, сапфира и цвета короны
С виноградным туманом и колер небес
Шелк бирюзы ощущают прохладные руки
В прозрачную мантию трижды обернет
Дочь Психеи и Эрота бессмертного,
Волна, что играет с тобой полдневная
Дитя шаловливое и неразумное
Зовет в глубины, где чертоги несметные,
Остановить веселый поток
Может только медуза или мурена
Жителю грешной земли почувствовать
Твердую почву - благо
Как припасть к родниковой воде
В жаркий и знойный полдень
И сложив дощечкой руки под голову
Плыть на спине и смотреть
В бездонное небо, повторяя
Саммертайм и музыку нежности
Колыбельную мамы