***

Мария Бур
Господи, дай мне сил, чтоб из пепла собрать
То, что когда было нужным и важным.
В тысячный раз приходится умирать,
Хоть говорят, что смерть не приходит дважды.
Пусто в душе, осталась лишь оболочка,
Та, что меня обрекла на самообман.
Смута терзает. Я бы поставила точку,
Чтоб излечить бесконечное множество ран.
Господи, я не могу все время бороться:
Стрелы закончились, сломан меч пополам.
Вижу единственный выход: мне остается
Пасть побежденной на растерзанье врагам.
Господи, я так мечтаю быть слабой и хрупкой,
Чтобы понять, что я любима, нужна,
Чтобы почувствовать это хоть на минутку.
Только так вышло: я в паре всё время одна.
Господи, защити от пагубных мыслей,
Тех, что безжалостно душат день ото дня.
Очень боюсь, что конец трагичный предписан:
Смута однажды нещадно поглотит меня.
Господи, помоги собрать из осколков
Сердце, что было разбито множество раз!
Всё поняла, готова исправиться! Только
Не допусти, чтоб огонь в моём сердце погас!