До чего ж в снегах не просто выжить...

Галина Кадацкая
Мёл метелью красочной кленовой
По дорожкам Ветер Октября,
Разузорил изморозью новой
Холод утром лужи Ноября.

Зимушка, встряхнув свои пожитки,
Вывесила кружевной гипюр,
Тканый из серебряных снежинок,
Чтоб принарядиться "от кутюр",

Разлохматив маковки у сосен,
Сладость бросит в горсточки рябин,
Спать уложит в речке рыб без спроса,
Мётлам наготовит хворостин,

Чтоб воткнуть снеговикам у хижин,
Дабы в стужу было веселей...
До чего ж в снегах не просто выжить
Сказке, возмечтавшей о Весне...