Дочери-художнице

Наталья Полецкая
Когда наступит вдохновенья «нота»,
Оставь дела и поскорей возьмись
За свой любимый  труд, свою работу:
Бери же краски, чистый ватман, кисть…

Пусть «брызнет» солнце с голубых небес
В твоих картинах, писанных с  любовью!
Пусть льётся речка, зеленеет  лес…
Колосья «разливаются» по полю!

Пусть под твоей рукою оживёт
Цветов поляна – ярких и душистых!
А с бархатного неба – дождь  пойдёт,
Такой прозрачный, ласковый и чистый!

Пусть радуга слиянием цветов
Вдруг нашу Землю бережно обнимет,
Подарит детям много ярких снов!
И напряжённый взгляд со взрослых «снимет»!..

Пусть в наше время, очень непростое,
Творят твои картины чудеса!
И радуют теплом и красотою
Глаза людей! Их души! И сердца!