Призвание

Наталья Полецкая
Какие мне слова найти,
Чтоб выразить своё признание
Тому, кто мне помог в терзаниях
Дорогу трудную пройти?..

Что я смогла приобрести?
Приобрела я веру, силы,
Когда судьба меня «месила»,
И я теряла свой престиж.

Теперь устойчивей стою
И хлеб спокойнее кусаю,
Немного грустный взгляд бросая
На жизнь прошедшую свою.

О, как бы я забыть хотела
Минуты, прожитые зря!
И только Вам благодаря,
Воскресла я душой и телом!

Хоть боль ещё оставила следы,
Прошу, поверьте моему признанию:
Не каждому врачу дано призвание
Спасать людские души от беды!..