Помощники - рифмованный анекдот

Борис Ознобишин
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром   (с)
США с Британией на пару,
Если б не дали немцам жару,
Войну б мы проиграли всем?..

Ответил мне мой дядя старый:
- Кабы не «помощь», этой пары,
Мы б жили лучше, без базара!
Войны бы... не было совсем!




(Фото из Интернета)